央视网|首届全国药学学科高质量发展论坛在南京召开

发布时间:2023-05-24 来源: 作者: 浏览次数:13

央视网消息 5月21日至23日,由国务院学位委员会第八届药学学科评议组主办、中国药科大学承办的“首届全国药学学科高质量发展论坛暨国务院学位委员会第八届药学学科评议组2023年年会”在江苏南京召开。

论坛现场 中国药科大学供图

论坛现场 中国药科大学供图

  本次会议以“深化药学学科交叉融合、协同创新,推进教育科技人才一体化发展”为主题,会议为期3天,共设立3个分会场。会议围绕“药物化学、天然药物化学、生药学”“药剂学、药物分析学、分子影像”以及“微生物与生化药学、药理学、药代动力学”等多个药学二级学科和专业方向,深入交流探讨我国药学学科最新前沿动态,共商药学拔尖创新人才培养大计,共谋深化产教融合的新模式、新路径。

  中国科学院院士、中国科学院上海药物研究所陈凯先教授等11位知名院士,国务院学位委员会第八届药学学科评议组成员出席大会。50多位特邀专家学者、10余位医药企业高管以及120家药学学位授权单位代表等共计300余人参加会议,共话中国药学学科高质量发展之路。

论坛现场 中国药科大学供图

论坛现场 中国药科大学供图

  国务院学位委员会第八届药学学科评议组秘书长、中国药科大学校长郝海平在采访中表示,当前中国正处在从仿创到创新根本性转变的关键时期,希望通过本次会议与会专家的共同研讨,对目前我国药学学科关键科学问题、技术问题形成问题清单,引导全国药学相关领域的科学家形成有组织的科研体系,推进我国原创药物发展。


来源:2023523日 央视网

通讯员:姜晨  记者:赵鹤


关闭