让保险服务触手可及 前海人寿2024年“7.8全国保险公众宣传日”活动圆满收官

2024-07-09 15:10

2024年6月25日至7月8日期间,前海人寿保险股份有限公司(下文简称“前海人寿”)积极响应中国保险行业协会号召,以“保险,让每一步前行更有底气”为主题,开展了一系列丰富多彩的“7.8全国保险公众宣传日”活动。截至7月8日,前海人寿共计开展活动229场,圆满收官。

捐赠2.3亿步 凝聚爱心力量

本次系列活动中,中国保险行业协会推出“78奋力前行”保险公益健步走微信小程序,鼓励保险从业者带动社会公众开展健步走等线下活动,在捐赠步数参与公益的同时学习金融保险知识。

活动启动后,前海人寿鼓励全体员工并发动社会公众参与其中,线上积极邀请、线下举办活动。从济南蔡公时纪念馆、南京玄武门前,到南充金融广场、东莞旗峰公园、珠海红花山森林公园,前海人寿各分支机构在全国各地点燃健步走的热情,也吸引了众多群众加入,参与者们用脚步传递爱心,掀起你追我赶的健步走热潮。

活动期间,前海人寿共计举办44场“78奋力前行”活动,参与总人数达3万余人次,共捐赠2.3亿步。

讲述“我的保险人生” 传递行业正能量

“我的保险人生”系列活动聚焦“五篇大文章”,旨在以保险行业一线从业者以及保险消费者、受益者的视角,讲述保险故事,客观反映保险业服务经济社会发展、服务群众美好生活的真实场景和故事。

前海人寿创造性地通过多种视频形式,产出一批“接地气、暖人心”的主题短视频,并借助官方微信公众号、微博、抖音等新媒体平台广泛传播。

其中,《购买保险常见的几个误区,投保前一定要了解》以口播形式揭示投保常遇到的盲点,引导公众正确理解保险功能;故事情景类视频《为什么说保险回访很重要?》选择真实案例,通过情景再现展示保险服务的高效便捷;而《坚守初心、守护幸福:保险人的责任与担当》则以微纪录片的形式,讲述前海人寿员工服务群众的真实故事,展现保险从业者的责任与担当,有效提升了公众对保险业的认知和理解。截至目前,该系列视频播放总量已超4.5万余次。

开展185场“保险五进入”活动 让保险走进千家万户

中国保险行业协会鼓励各地方保险行业协会、各保险公司深入到基层和一线的群众中去,面对面普及金融保险理念,提供真诚便捷服务,用惠民生、暖民心的具体举措,增强人民群众幸福感。

前海人寿各分支机构结合当地实际情况,在全国范围内开展“保险五进入”宣传服务活动,将保险服务送进学校、农村、社区、机关和企业,让保险的温度传递到社会每个角落。

前海人寿上海分公司走进社区,举办公益图书慈善募捐活动,共捐赠图书120本,并通过折页发放、现场答疑等形式,向社区居民普及防范电信网络诈骗、投资理财诈骗等金融知识。

前海人寿肇庆分公司走进学校开展风险减量宣传服务活动和防范电信诈骗宣传活动,向学生讲解汛期知识、防范措施和如何科学避险等内容,并普及防范电信诈骗相关知识,有效提高学生在暑假期间的防洪防汛意识和应急处理能力,发挥保险业风险减量重要作用。

前海人寿苏州分公司走进农村开展保险消费者权益保护宣传,在现场设立服务台向百余位村民提供金融消费者权益普及和个人信息保护等知识,增强村民的金融风险防范意识。

活动期间,前海人寿在全国各地共建设53个高质量服务网点,开展义诊活动5次,开展保险消费者权益保护宣传84次,组织风险减量宣传服务活动18次,开展商业养老保险公益宣讲活动16次,开展自主创新性活动9次,展现了保险业服务社会的责任担当。

目前,前海人寿2024年“7.8全国保险公众宣传日”活动已圆满收官。后续,前海人寿将持续开展保险公众宣传活动,进一步提高保险服务民生的能力和水平,更好地发挥保险保障功能,为践行“彰显保险价值 守护美好生活”的公司使命不懈努力。





版权与免责:以上作品(包括文、图、音视频)版权归发布者【前海人寿】所有。本App为发布者提供信息发布平台服务,不代表经观的观点和构成投资等建议