中华人寿天津分公司开展全国保险公众宣传日送险下乡活动

2024-07-09 11:07

7月3日上午,中华人寿天津分公司积极响应天津市保险行业协会号召,由分管消费者权益保护工作的公司领导带队,走进天津市津南区北闸口镇宣惠园社区,开展全国保险公众宣传日“金融知识下乡、传递保险温度”主题活动,本次活动吸引了200余名村民前来参与。

中华人寿天津分公司开展全国保险公众 宣传日送险下乡活动

分公司针对该社区老年人较多的特点,聚焦服务乡村振兴示范村创建、发展都市休闲农业等主题,精心准备了保险投保、保险合同、人身险种类、保险理赔、金融风险防范等宣传内容,并在现场向村民发放宣传材料,为村民解答金融、保险方面的问题,让现场村民在欢笑中了解保险知识和金融政策,认识生活中的诈骗陷阱,提升自身金融素养和风险防范能力。

活动结束后,现场村民和社区服务人员给与了分公司一致好评,在场的行业协会领导也对分公司的工作给予了肯定。

后续,中华人寿天津分公司将继续加大“五进入”活动力度,持续开展金融知识宣传教育,加深社会公众对消费者权益保护的认识和了解,提升防非反诈能力,共同营造有序的金融发展环境,共享金融发展成果。