永利网站/永利app/复旦大学法学院通报毕业典礼袭师事件:涉事学生被开除学籍

教育动态2024-07-02 10:48

教育动态

经济观察网讯 7月2日,复旦大学法学院发布关于复旦法学院毕业典礼袭师事件的声明。全文如下:

6月19日,我院2019级本科生夏某某在学院毕业典礼上,到主席台前袭击老师。

这是一起蓄意破坏教育教学秩序的严重事件,影响极为恶劣。该生因个人原因,不惜在庄重的毕业典礼上,袭击无辜老师,悖离尊师重教传统、冲击社会公德底线,损害学校声誉、伤害师生校友感情,造成恶劣社会影响。

事发后,学校和学院立即慰问被袭老师,配合警方进行深入仔细的调查,按照依法依规、尊师重教、教育引导的原则,做好相关工作。

目前,公安机关已对夏某某执行了治安拘留处罚。按照《复旦大学学生纪律处分条例》规定,学校已告知本人,对其做出开除学籍决定。


版权与免责:以上作品(包括文、图、音视频)版权归发布者【教育动态】所有。本App为发布者提供信息发布平台服务,不代表经观的观点和构成投资等建议